Перерождение

Андрей Сошников
Рождён опальною планетой
В несчастьях, льющихся ключом.
Вспарить мечталось мне поэтом,
Но Бога не признал врачом,
И не срослось крыло с плечом.
 
А вечность-счастье вижу часто -
Коротких снов зовущий миг.
Оно понятно и бесстрастно,
Как солнца отражённый блик
В страницах подзабытых книг.
 
Зачем листал я сочиненья,
Не погружаясь в их сюжет,
Минуя сердцем вдохновенья
Того, кто свил  букет сонет?
Лишь свой берёг нейтралитет.
 
Ведь не судья - один из многих.
Гордыни коконом давим,
Метатель осуждений строгих,
До времени судьбой храним.
Но спросит Тот, кто невидим.
 
С Ним быть хотя б среди убогих:
Червём с неразвитым крылом,
Иль мотыльком в чинах безногих,
(Рванувшим к свету за теплом,
Бесстрашно ранившись стеклом).

26-27 марта 2021г.