СИЗО для музы

Александр Матрасов
СИЗО для музы оккультного знания - 
Это позорный итог.
Эмоций горнил, альтер эго метания,
Плюс импотенции к виду строк.
Какой во всем этом дельце прок?
Если поезд набит пассажиром,
Что вряд ли услышит за шумом пророка
Сколь сильно не драл бы он жилы.
Эпоха та своё отжила.
Молоком из богов бидонов
Пролилась в трубу, походя на шлак
Иссохнув истоком Дона.
И слова те на полутона
Распадаются слой за слоем,
Смысл плавится, вот она
Постирония кайнозоя.
Стой! Стоять же! Бояться! Стоять!
Я срываю на время связки.
Вспять уходит спиною заря,
С ней расходится эхо в пляске.
Как все кляксы на этом листке
С тем что раньше когда то писал.
Космос, дай просыпаться, лишь с кем
Не разрубит меня вокзал.
До завтра осталось на волоске,
Весну выражает кожзам.
Всё тянется след по талой Москве,
Но слог так же стыден глазам.

28.03.21