Мрачный день в марте

Людмила Савина 2
Сколько скуки в мрачном дне,
Сколько в нём досады!
Как в тягуче - странном сне
Всё не так, как надо.

В лужах скользкая вода,
Ведь на дне там льдинки.
Без вниманья и труда
Не пройти тропинку.

И на небе - ерунда!
Где же солнце марта?
Только сизых туч гряда
Вдаль бежит с азартом.

Впрочем, соснам не беда,
Сняли снега шапки,
ПережИли холода,
Обнажили лапки.

И теперь вот благодать:
Шишки без помехи
Словно птички из гнезда
Вниз взирают сверху!





Фото А. Чураева