Недалеко от Петербурга

Алексей Тумасов
На все красоты севера
Я цвет и запах клевера,
Степей раздолье дикое
Сменить не соглашусь.
Пусть не метут вершинами
Небес дубы с осинами,
По ним средь сосен Питерских
Одолевает грусть.
Здесь ягоды - полянами
Меж пнями-великанами.
И рыба ходит стаями
В озёрной глубине.
У нас леса не ломятся
От ягод. И не ловятся
Сомы, но дома, всё-таки,
Уютнее вдвойне.
И эти ночи белые...
Лишь самые умелые
Успеют все желания
Исполнить тет-а-тет.
Вот наши ночи - длинные,
Как повести былинные.
Они любым фантазиям
Дают зелёный свет!