Верная луна

Андрей Сошников
Бродила в тучах неприкаянно луна,
Выглядывала в рваное окно.
Кому-то обещалась быть верна,
Но тот, видать, забыл её давно.
 
Не верит тучам, что снега несли,
Улыбкой мягкой красит небосвод.
И тучи, попротивившись ушли,
Стыдясь своих безверья и свобод.

27 марта 2021