Ложь во сне

Людмила Савина 2
Опутал сон правдиво ложью...
Но стоило глаза открыть,
Как он растаял, осторожно
Прервав обманчивую нить.

Но мне самой хотелось, может,
Пригреть во сне хотя бы ложь
И стать доверчивой на ложе,
Сплетённом из тумана. Всё ж

Коварны сны - полуулыбки!
В них ложь нужней, чем наяву,
И плыть так радостно по зыбкой
Воде и верить: не тону...