Обезглавленные

Андрей Сошников
Пред разумом царя блистала
В бесстыдном танце дочь-дитя
И против Бога восставала,
Страстями тёмными вертя.
 
Полцарства, видно, было мало
Страстям бесовским угодить:
Соседей очередь настала -
Чтоб по миру и их пустить.
 
Ходить водами вожделенье
Печально кончилось тотчас -
Как лёд подтаяло терпенье
И разум охладился враз.
 
Её глава неслась на льдине -
Земной покинула Олимп.
А тело корчилось в пучине -
Исполнил суд прозрачный лимб.
               
Привычно ухмылялся Дьявол,
Для Ада обновив приказ:
В поток забвенья мостик падал,
С цепей срываясь всякий раз.
 
Креститель ж был туда отправлен
Адаму с Евой возвестить:
Рождён, хотя и не прославлен,
Способный всех людей простить.
 
Сотрёт он голову змеину,
Слезу у плачущих утрёт;
Помилует главу повинну,
И верных в дивный Рай введёт.
 
март 2021