Бунтарское

Анохина Вера
Как-то я судьбе призналась
Честно, не таясь:
- Надоело  мне с тобою
Жить, тебя  боясь.

Надоело дожидаться
Милости твоей.
И пытаться  надоело
Стать тебя хитрей.

Надоело  соглашаться
Каждый раз с тобой;
Через силу  подчиняться   
Прихоти любой.

И потом, ты  мне  мешаешь
Жить,  как  я   хочу,
За меня всегда   решаешь,
Что мне по плечу.

Только хватит!  Сколько можно?
Ты меня прости,
Но  хочу  по жизни дальше
Я одна  идти.

Уходи, прошу, я  справлюсь
Без тебя   вполне,
Может, я другой  понравлюсь,
А она вдруг -  мне.

Ну, а если не согласна,
Я тогда  сбегу,
Потому что жить с тобою
Больше не смогу! -

Но судьба лишь  усмехнулась
Горько мне   в ответ:
- Поменять меня непросто,
Я  же не билет.

В том, что я тебе досталась
Некого винить:
Выпал  жребий мне  с тобою
Вместе жизнь  прожить.

И жила я неразлучно
Бок о бок с тобой.
-Повезло тебе с судьбою,-
Мог сказать  любой.

Ну, а  если  ты, случайно
Ошибалась   вдруг.
На меня тогда ссылалась
Всем, кто был вокруг.

А когда, бывало, счастье
Приходило в дом,
Никогда  не вспоминала
Ты меня добром.

Только я не обижаюсь,
Не держу я зла.
Ведь моя вина, конечно,
Тоже не мала.

Ты прости меня  за слёзы
На твоих глазах,
Неудачи и болезни,
Горе, беды, страх.

Ты прости, что не давала
На себя влиять.
И за то, что позволяла
Жизнь твою ломать.

Ты прости за всё,  что было
Что не так с тобой,
Что была я незавидной
Для тебя  судьбой.

Ты вот хочешь,  чтоб ушла я,
А  к кому,  скажи?
В этом мире не найти мне
Родственной души.

И потом,  тебе заметить
Честно я должна,
Никому судьба чужая
Просто не нужна!

Да  и ты не обойдёшься
Без меня  никак:
Для тебя всегда была я
В жизни как  маяк.

Без меня ты, как слепая,
По миру пойдешь
Но судьбы  меня  надёжней
Больше не найдешь.

Так что,  вместе нам с тобою
Нужно  дальше жить,
А  плохое  между нами
Лучше позабыть.

И пора  тебе смириться,
Наконец,  со мной,
Вот тогда и обретешь ты
На душе покой.

И  чтоб  ни было, запомни,
Я - судьба твоя-
Навсегда тебе родная, 
Как и ты -  моя!