Раннее утро

Валентина Дыба
Вы видели, как утром плачут травы?
Лишь брызнет солнца луч,
И заиграют жемчугом дубравы.
Пробьется свет средь темных туч.
Ночной прохладой еще веет
И птицы изредка вспорхнут.
А там вдали заря алеет.
И глубже хочется вдохнуть,
Набраться сил и восхититься
Изящностью и красотой природы.
Ну, невозможно не влюбиться
В картину, данную восходом.
Люблю до боли российские луга,
Что ранним утром плачут росами.
Россия милая нам дорогА
И с травами, и с неба просинью.