Время не тикает

Александр Козка
Время не тикает,
Оно стучит по ночам.
Тяжелыми шагами,
Рвя сны пополам.

В молодости прозрачное,
Оно улыбается во весь рот.
Крадется тихонечко,
Не видит его народ.

Позже начинает красить,
Сединами вихры.
А кожа первая,
Ощущает изменения поры.

Живьём нас едят бактерии
Или какой-нибудь микроб.
А мы глупые боимся,
Червя и будущий свой гроб.

Но мы тоже не лыком.
Мы мысли смело плодим.
В них время не властно.
В них слушаем и глядим.