Март непредсказуем

Елена Долгих
Март, увы, непредсказуем:
То метели, то мороз,
То по солнышку тоскует,
То сосульками оброс.
То звенит опять капелью
И ручьями вдоль дорог,
То пахнёт еловой прелью,
То морской волной чуток.
Март -- мальчишка неуёмный,
То смеётся день-деньской,
То вздыхает ветром томным,
В старом парке над рекой.