Вор...

Наталия Тараненко
Да, я тот вор, крадущий тишину...
Я так боюсь, что отберут кусочек!
Я воздвигаю баррикады строчек,
Краду – и снова чувствую вину.

Я знаю, не заслужен этот дар,
Но не рассудок управляет мною:
Когда весь мир взрывается весною,
Я принимаю волновой удар.

Здесь Босх. Он все кусты здесь рисовал,
Заборчики, иные атрибуты;
Он проживал такие же минуты –
Чудес неукротимый карнавал.

Блаженство быть наедине с собой
Нельзя сравнить с блаженством править миром:
Ограбить мир – лишь горькая сатира,
Ограбить рай – вот истинный разбой.

Но вор наказан боле чем вполне:
Ему не  удержать в руках добычу.
Смирением я Бога возвеличу,
Явившего своё величье мне.



Художник - Иероним Босх