Ходил

Виталий Фед
Что нам важнее:смерть ли,жизнь?
Всё то банально и не ново.
Тебе сто лет пожить,кажись.
А смерть же вечна для любого.
          ***
Когда ходил я по пустыне Гоби,
Считал песок и травку поалкал.
Я понимал,как можно жизнь угробить -
Считать всё это.А зачем сказал?

Да просто.В жизни важен казус.
И резус,ну,не менее важней.
А вы про лайки,хазы,ватерпазы.
И про ковид.
            Не жаль весенних дней?
          ***
И,наконец,любовь и кровь,что важно
Их в рифму как ни то произнести.
Все понимаем,что всё это лажно.
Но как нам всем от классиков уйти?