Кириллица

Марина Князева Апушкина
Да, сотни лет кириллица жива,
Кудрявясь, словно травы, по страницам,
Сияя золотом, как спелая пшеница,
Где васильки вкрапляют в кружева

Лиловых лепестков звездастую резьбу –
То синь, то серебро в себя вбирают звуки,
Бежит кириллица, сплетая, как траву,
Обратный ход вещей от Э- Ю- Я до Буки!

А после всех эпох, как сказки отцветут,
Когда иссохнет дух державно-пышной фразы –
Кириллица сплетёт к победному венку
Твой вензель путевой, твой путь от Я- до Аза!...