Связующая нить

Валерий Южаков
Семейный альбом –
В котором дед еще жив,
И девочкой бегает мама.
Где прошлого нить каждый шаг сторожит,
За время цепляясь упрямо.
Вот взрослая мама и крохотный сын,
Куда-то сбежать спешащий.
И ангела тень, что над миром кружит,
И образ свечи, чуть дрожащий.
Стремительный бег порыжевших часов,
В которых кукушка гнездится,
Где слышится зов дорогих голосов,
И детство туманом клубится.
И, словно прижавшись щекою к стеклу,
В сознании что-то нарушить,
И звуки ушедшей куда-то весны
Как дивную музыку слушать.