Сломать беде хребет

Шипунов Александр Михайлович
Хондры когда сомкнётся круг,
Покажется - "так все достали",
Что "лошадей твоих загнали",
И сердце давит от натуг.

Сумей беде в глаза смотреть,
Нет пользы от валяния в постели,
Ни от еды - сколь бы икру ни ели,
А если пить - так вовсе не трезветь.

Не позволяй себя жалеть,
Особенно друзьям и близким,
И поменяй свой образ жизни,
Поможет здесь одна лишь "плеть".

Гони боль, страх, вину, печаль,
Любые разочарованья,
Прими, что это состоянье,
Всего лишь времени спираль.

Нельзя из жизни исключить
Груз испытаний и потери,
Но даже "с цепью на галере",
В движении можно победить.

Итоги маленьких побед,
Для Вас самооценкой станут,
Без мотиваций - не расплавить стали,
Без действий - не сломать беде хребет.
 
23.03.2021