Весна прищурила свой взгляд

Натали Мирошниченко
Весна прищурила свой взгляд в апреле,
Смахнув слезу в ручьи и звонкие капели.
Прошлась по светлым улицам,
Убрав хрустящие, колючие сугробы,
Чтоб в торжествующий её приход,
Поверили все пессимисты, и конечно снобы.

Проснулись в своих домиках,
В берлогах бурые медведи,
Нарушив тишину, и встрепенулись
Все вокруг не спящие соседи.
Земля вздохнула, пусть ещё не полной грудью,
Весна же всё бежит по долам и полям,
Лесным дорогам, радуясь наверно и распутью.

Луч солнца поутру пронизывает ветки всё смелее,
День вырастает с каждым часом,
как тот кулич на пасху в печке, всё радея.
Весна идёт, неся надежды и заботы,
На жизнь, обновлённую и полную работы.

06.03.2018.