Красота - внутри

Алексей Тумасов
На горах облака зацепились за ели,
Как цепляется пыль за ворсинки ковра.
А в озёрах танцуют резвятся форели,
Уменьшая заметно прирост комара.
Вышло Солнце и, вскоре, со снежной вершины
Покатилась скупая слеза ледника –
Так, безмолвно, скорбят об ушедших мужчины,
Выжигая утрату огнём коньяка.
Я смотрел, как смешно суетятся туристы,
Восхищаясь пейзажем, тараща глаза:
- Ах, насколько здесь пики круты и скалисты!
- Ах, насколько густы и душисты леса!
В их числе я глазел на красоты Домбая,
И, внезапно, отчётливо понял одно:
Если б не было рядом тебя, дорогая,
Это всё бы смотрелось дешёвым кино.
Ни в домбайских лесах, ни в Большой пирамиде,
Ни в алмазном сиянии арктических льдин,
Человек красоты никогда не увидит,
Если смотрит на все эти вещи один.
А когда рядом тот, кого нету роднее,
Тот, кто дарит любовь, теплоту и уют,
То прекрасна Земля, чисто небо над нею
И вокруг переливчато птицы поют.