Забилось сердце в ледяной груди...

Игорь Баранов 5
Забилось сердце в ледяной груди...
Мне перестало воздуха хватать.
Прости, мой Боже,строго не суди,-
Пора пришла и мне любимым стать.
Не мог предположить, как всё
случится
И, что всю ночь до самого утра,
Грудь разорвав, душа лишь к ней стремится,
Мне очень громко крикнув, что пора...
Любимый образ с огоньком в глазах,
Улыбку дивную, прелестную фигуру
Ваял себе во сне, в своих мечтах,
Как чудо, как икону, как скульптуру...
Её увидел вскоре наяву
И онемел от облика родного.
Я в жизнь свою её лишь позову,
Чтобы не ведать одиночества былого.
Только она мой пылкий нрав умерит,
Меня научит терпеливо ждать.
Любовь скупа лишь с тем, кому не верит.
Кто верит ей,- тому она подстать...