Абрамыч

Александр Печенкин
Абрамыч не любил сидеть без дела,
Он с детских лет неплохо рисовал,
И при больничном морге "мордодела"
Ответственную должность занимал.

Его была стабильна клиентура
На гребне ежегодных пандемий,
И скрытое всегда в любой натуре
Он находил, как прозорливый Вий.

Художника палитру составляли:
Лосьоны, пудра и румян набор,
Которые успешно применяли
Все мордоделы с допотопных пор.

И, как-то раз он, Бахуса заложник,
С мошною, как обычно, "налегке",
Мне встретился - тупейный тот художник
В каком-то второсортном кабаке.

Я нам тогда отменную закуску
Под выпивку крутую заказал -
Ну, словом, угостил его по-русски,
Чтоб он в гробу мой фейс подрихтовал,

Когда ещё нам встретиться случится,
Свой тайный план в радушье заховав.
Мой собутыльник - спец по мёртвым лицам,
Мне выполнить ту просьбу обещав,

На мой намёк, что много пить негоже,
Мне возразил: а мне по кайфу тут,
Тем паче, над твоей трудиться рожей
По-трезвому - неблагодарный труд...