Корюшка

Антонина Белоусова
Солнце вышло и ругается:
- Хватит дрыхнуть, просыпайся!
Распахни весне объятия,
Радуйся и улыбайся!
Гиацинт на подоконнике
Распустил бутоны вкусные,
За окном шуршат работники,
Убирая снег искусно.
Всё, зима сдалась безропотно!
Нет ей места больше, выкуси!
Много дел приятных, хлопотных.
А в сухих мимозных бусинках
Поселились мини-солнышки,
Ах, какое настроение!
За окном такая волюшка!
Я счастливая, весенняя
И активная, как корюшка!

Фото автора, подоконник тоже)