Искушенность

Наталия Кулешова 2
Искушенность царапает спиралью
и тает красота пришедших дней
и первые слова, и стон печальный,
уже старо,
скуки выверенное полотно.
И повторенье дней уже не радует,
оградою банальности придавлено.
И все труднее в вихре времени найти
оригинальный отблеск красоты.

Я попрошу неземное сознание
подарить мне знание,
чтобы музыка иных миров
обновила мой умирающий мозг.

Господи! Храни меня
от искушенности будущего дня.