Диалог и встреча

Борис Чуприянов
Здравствуй, дружок мой дорогой!
Не ожидал, но ты мне очень нужен,
Поделиться хочу  я  с тобой,
О нашем прошлом и будущем.

Хочу узнать о твоём Здоровье,
Ведь не мало лет-то нам уже,
И память плохо держит прошлое,
Хотелось бы увидеться ещё!

Встреча в прошлом короткою была,
Почти в конце того столетья,
Давно судьба с тобой нас развела,
А встреча будет в нынешнем столетье.

Дружище!  Я рад тебя услышать,
Тебя с женой мы часто вспоминаем,
Командировки по Сибири не забыли,
И как молодые годы проводили.

Вот встреча: себя узнали мы едва,
Пристально заглядывая в лица,
Нас внезапно оторопь взяла,
Как же могли мы измениться?

Есть в облике знакомые черты,
И наше время быстро мчится!
Какие стали волосы твои?
От этого не сбежать, не скрыться.

Улыбки те же, как можно их забыть?
Нет лёгкости в походке, я замечу,
И прежней стати нет,как ей быть?
Когда в жизни нашей-поздний вечер...

Для нас привычны стали зеркала,
Что искажают наше представленье,
И вдруг в тебе увидел я себя,
Через призму лет своё отображенье.

  Март 2021г.