Посвящается пережившим пандемию 2020 года

Ирина Денисова Москвичка
Посвящается пережившим пандемию 2020 года
***
Когда спадут гигантские сугробы,
Когда отдаст зима свои права,
Партикулярное наденут снобы,
И вновь пробьётся яркая трава.
Когда столкнутся облака на небе,
Когда пронзит пространство щебет птиц,
Деревья застучат, как будто мебель,
И грянется тоска на землю ниц,
Тогда вздохнут все те, кто пережили,
Болезненный, тяжёлый, мрачный год,
И в заточеньи намотали мили,
Постигнув жизни некий вечный код,
Расправят души, как воздушный шарик,
Что гелий поглощает, как еду,
Отвергнув снова пагубный сценарий,
И позабыв про тяжкую судьбу,
Посмотрят вверх и, голову закинув,
Переключат момента рукоять,
И выпрямят ссутуленную спину.
И станут улыбаться. И – дышать.

28 марта 2021 года