Родина моя многострадальная

Людмила Реутова
Родина моя многострадальная,
Как мне уберечь тебя? Не знаю.
Как же сделать так, чтоб твой народ
Жил ни бед, ни горестей не зная?

Как прогнать ту свору всякой нечисти,
Что всё рушит на своём  пути?
Уничтожить хочет землю русскую...
Подскажи мне, как тебя спасти?

Ведь Господь даёт всем людям поровну:
Небо, землю и морскую гладь.
Почему же кое-кто пытается
Землю русскую за доллары продать?

Почему должны чужими мерками
Мы к своим проблемам подходить?
Почему в угоду этой нечисти
То, что неделимое - делить?

Боже милосердный, Боже праведный,
Образумь людей, наставь на путь!
Помоги народ и землю русскую
Сохранить и к святости вернуть.