Мотылёк

Якунин Сергей
Одинокий мотылёк сорвался в пустоту,
Словно связанный своими предрассудками,
Как отвергнутый он, выбрав сторону не ту,
Утонул в сиянии рассветном утреннем.

И, подобно этому отчаянному мотыльку,
Что прожил, едва ли, больше суток,
Миг рассвета потихоньку я себе краду,
Сберегая каждую прошедшую минуту.

Собирая все мгновения в клубок,
Словно мотылёк, я связан нитью долга.
Только в памяти заноза из пустых тревог
Мысли без эмоций, сердце на иголках…