Веер прожитых лет с ветром спорит до хрипа

Николай Коротких
Мы в мелькании лет чаще сходим с орбиты…
Курсы наших маршрутов исподволь позабыты…

Слышу, кто-то опять вниз сорвался с глиссады,
Свою песню пропев, сладким стоном бравады…

Веер прОжитых лет с ветром спорит до хрипа.
Путь прошедших дорог тернью острой усыпан.

Память тонет в бальзаме драматических дат.
Гнёт позорных ошибок параллелью лёг в ряд.

В лета канула мысль утопать в мессианстве,
И былые мечты растворились в пространстве.

Стёрта разума грань между «ныне» и «прошлое».
В ранг святого нарочно воздвигается пошлое.

Мы бежим в никуда и все спешим по привычке,
Всё чаще видя пробел в списочной перекличке…