Глаза совести

Наталия Кулешова 2
Я смотрю в глаза совести,
обезумев от своей подлости.
Какая страшная беда
жизнь моя.
У края ада я.
Я опутана судьбой,
печатью смерти
и властью горя
у тихого прибоя
с судьбой изгоя.

От власти любви умираю
и понимаю,
что я виновата во всем
и убиваю любовь.
Не ведаю, что творю
у бездны на краю.
Ненавижу сама себя
за правду коварного случая.
И все друзья
изгои моего ума.
И вижу в них саму себя.
Пронизывает сердце их
моя ненависть.

И бес, играя судьбой,
толкает в змеиный рой.
И я уже сама змея,
и не тронь меня!

Меняя душу свою
я уже никого не полюблю.
И плачет совесть моя,
а я гляжу в ее глаза.