Мелодия весны

Ольга Нестерко
Мелодия весны всегда чиста,
В ней – отзвук птичьих трелей и капели...
Ещё зимы ветра не отшумели,
А сердце уж мечтает о цветах.

Тепла гонец – подснежник по весне…
Он кажется изнеженным, изящным:
Под белым покрывалом леденящим
Увидел он весну в волшебном сне.

Явился, невзирая на мороз,
Прогнал седые тучи и метели.
А в чём его загадка? Неужели
Лишь нежность побеждает силу гроз?