Нас весна заставляет любить

Елена Бесхмельницына
По накатанной всё. Неплохо.
Дом, работа, родные, друзья.
Нет причин поминутно охать,
Но заслышав трель соловья,
Оживёт вдруг душа, заиграет,
Променяя желанный покой,
Осмотрительность вмиг теряя
Устремится во след за весной.
Беззаботно, легко и счастливо,
Вместе с ветром закружит хмельным,
Станет вновь молодой и красивой,
Под дождём, на просвет золотым.
Потеряет и мудрость, и годы,
Всё смахнёт, как не нужный налёт.
И лазурного неба своды
Увлекут душу  снова в полёт .
Может будет несносной ошибкой,
Так, беспечно душе парить,
Но весна с озорною улыбкой,
Нас опять заставляет любить.