Эхо... 14

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (по мотивам произведений поэта)
Такое было не однажды,
И убеждался в том не раз.
В пустыне не погиб от жажды,
Идя на свет любимых глаз.

Они тебя спасали в горе,
Когда с собою вел борьбу.
И над волной стояли в море…
И благодарил затем судьбу.

Цвет глаз какой, не это важно,
Их свет – поддержка, ориентир.
Полвека рядом и отважно
Взираем радостно на мир.
*
                http://stihi.ru/2021/03/26/3409,
                «Двигатель торговли»
Льется нам по телику реклама,
Скоро всяк отлично заживет.
Много приукрашенного хлама
Не в живот, так в голову войдет.

Слово - позолоченные пули
Получают люди задарма,
Видят позже, что их всех надули,
Пули – не из золота – дерьма.
*
Март 2021 года,
Финский залив
*