Я подарю тебе костюм...

Виталий Столпак
Я подарю тебе костюм
Из лацканов зеленых,
Чтоб не был ты, мой друг, угрюм
И злобой наполненный...

Я напою тебя вином
Из самой лучшей бочки,
Чтоб ты забылся перед сном,
Дав сам себе отсрочку...

Чтоб вырвалась твоя душа
Из плена, где терзают.
Чтоб жизнь вновь стала хороша,
И льды на сердце тают.

А утром вновь взойдет оно -
Оранжевое солнце,
И заиграет сквозь стекло
Бутылки, где на донце...

Осталась вся твоя печаль,
Все муки и терзанья.
И чтоб ты больше сгоряча
Не уходил в изгнание...

Ведь от себя ты не уйдешь,
Не спрячешься за ширму! -
Там выход точно не найдешь,
Лишь растеряешь силу...

    26.03.21г.