Дед Мазайцев и зайцы

Сергей Георг Сретенский 2
Я – егерь с сердцем и умом
Работы много в половодье
Разлив реки – вода со льдом
Мной опекаемы угодья

На лодке утренней зарёй
Плыву весеннею протокой,
Я водной прерии Ковбой,
Начальник Дикого Востока

Скажу, что мне немало лет
Фамилия моя – Мазайцев
И люди просят: Слышь-ка, дед
Скорей спасай несчастных зайцев

Торчат ли уши из воды
Или заяц на плавучей льдине
Я их спасаю от беды
Когда был молод и поныне

Так русский – русака спасёт
Так белый – беляка жалеет
В России чёрным не везёт
Их жизнь значенья не имеет

И нет в России афрозайцев –
Тонули б – спас, он сердцем чист
Над дедом Запад издевается:
Попал под санкции, расист