Далекий берег детства

Валерий Казачий
Воспоминанья тают, словно льдинки,
На том далеком детства берегу,
Выносит память смутные картинки,
Которые в душе я берегу.

Лицо отца почти совсем не помню,
Ушел на фронт он летнею порой,
Сказала мама: «Совершил он подвиг,
Что не вернется больше он домой».

Я помню мамы ласковые руки,
От слезного удушья в горле ком,
После ухода мамы, в час разлуки.
Я лучше помню старый наш детдом.

Крошатся льдинки, берег детства тает,
Я с сыном еду в милые края,
Он должен знать, он это понимает,
Что это наша жизнь, а не моя.