Лунная дорожка

Юрий Грецкий
За волной бежит волна,
Палубу качая,
С неба лампочка-луна
Смотрит не моргая.
Эх, рыбацкая судьба-
Золотая жила!
В море бросила меня,
А вернуть забыла.

Чёрной лентой берега-
Ими я любуюсь.
Там мой дом,жена моя-
Иногда швартуюсь. 
Там всегда найдётся кость
Для морского волка.
Разбросало море врозь
Нас опять надолго.

Так и молодость прошла,
По волнам гуляя.
Ты всю жизнь меня ждала,
Долю прокляная.
Вновь вернусь я по весне,
Постучу в окошко.
Ночкой звёздной на воде
Лунная дорожка.