Степь

Малов Борис Александрович
 
Степь и пыльная дорога
Снилась в эту ночь.
С красотой степной невесты
Сорок лет жил врозь.

В ней, как море волн бескрайних
Взволновавшийся ковыль,
К небесам в изгибах тайных
Возносил свой перелив.

Я, как беркут, парил в небе
Над твоею красотой;
Видел пыльную дорогу
Всех идущих за тобой.

Уводила в край далёкий
С ветром знойным и дождем,
А любовь свою скрывала
Для кого-то на потом.

Той  же  была недотрога…
Мои волосы седы.
Увела твоя дорога
От несбыточной мечты.

Будь такою – не меняйся,
Всё такой  же  молодой.
Только мне во снах отдайся
И избавь  дороги той.