Всё одолеем!

Марк Горбовец
Время бешено летит,
Уходят наши годы,
Меняет время внешний вид –
Таков закон природы.
 
Но коль в душе здоровый дух
И кровь еще играет
И порох не подмочен – сух
Нас мир еще узнает!
 
Нам много довелось пройти:
Войну и перестройку,
Все время были мы в пути –
Одолевали стойко.
 
Казалось, что не хватит сил
Преодолеть невзгоды,
Но голос в чреве говорил –
Мы не из той породы.
 
Висит как в проруби страна
В долгу пред заграницей,
Она традиции верна –
Мечтает о жар птице!
 
Но верим мы, что день придет,
Погода прояснится,
С дороги нашей мразь сойдет
И засияют лица.
 
И будет так как быть должно –
Законно и надежно,
Ведь жить богато хорошо
В стране Российской можно.
 
Так пожелаем, чтоб страна во спряла вновь,
Чтоб было счастье и любовь!
Чтоб жить в ней было б не опасно,
Чтоб всем нам выглядеть прекрасно.
 
Чтоб не остыл наш бодрый дух,
Был ясен взор и тонок слух,
Чтоб жить спокойно и богато,
Здоровы были бы ребята
Гордились нами и любили,
За труд отцов благодарили!
 
                1999 год