Память о папе

Анна Эглит
Смотрю на любимое фото..
В глазах твоих небо. В улыбке - радость.
С тобою всё было так просто.
Как жаль, что не рядом. Я так скучаю.

Пусть мысли совсем не в рифму,
На миг застелило печалью сердце.
Как жаль, что тебя не вижу,
И в прошлое наше закрыта дверца.

Ты помнишь мои секреты?
Рука в твоей у тебя в кармане.
И была я лучшей на свете
По твоим словам, и красивой самой.

Сегодня твой день рожденья.
Мы его отметим, жаль что ты не с нами.
Вспомним твои наставленья.
Мы так любим, папа, тебя. Ты знаешь.

Жизнь без тебя изменилась.
Ценить стали больше встречи друг с другом.
Солнце на время скрылось.
Но жить счастливо непременно мы будем.

И встреча однажды будет -
На небе встретишь с Иисусом рядом.
Печали мы там забудем.
А здесь за Христа нам держаться надо.

И как бы ни было трудно,
Мы будем жить и беречь друг друга.
И помнить мы папу будем.
А Бог проведет чрез пургу и вьюгу.

28.03.21