Казачья

Маргарет Марвин
Из под цокота копыт
Пыль дорожная летит
Ночь шальная
Дочь Донская
Чей обычай победит?
Из под сени у села
Утро красило глаза
Да румяна одевало
Заплеталася коса
По дороге по Донской
Ясен сокол молодой
Ясен лик и ясен свет
На Руси прекрасней нет
Шли казаки через Дон
Брод сей выдался с трудом
Хоть и сто из них потонут
Затоскуешь об одном