Волга-матушка река...

Любовь Скворцова
Волга-матушка,река,
сторона родимая.
Сколько б не было сторон,
ты одна любимая.

Тихо плещется волна
на закате солнышка.
Я поведую тебе
грусть свою до донышка.

Много видела родная
на своём веку.
Слёзы горькие девичьи,
горя и тоску.

Ах,река моя,река,
вольная,широкая.
Где осталась моя юность
светлая,далёкая.

Ой,крутые берега,
ивушки плакучие,
А над Волгой раздаются
голоса певучие.

Пароход плывёт по Волге,
Он огнями светится.
Где-то пристань его ждёт
кто-то с счастьем встретится!