Сырой кремень

Иван Рассадников
Строку – с чего начать –
Ищешь. Пусты слова.
Лаковая печать.
Драные кружева.

Стёртые до корней
Нервы-карандаши
Прочь от чужих огней
Лягут на дно души.

Ломаный вкривь да въявь,
В косности – костяной,
От  многознанья –  пьян,
От черноты – цветной,

Зычный, немой, ничей
Бьётся, нейдёт в пазы
Радужный змей-ручей,
Бешеный бог Язык.

Жизни круговорот,
Смерти всеобщий страх…
Мысли-жуки вразброд
Движутся: к праху прах.

Словно сырой кремень,
Стёрся давнишний дар.
Чертит сплошную тень
Пыльный слепой радар.