Воробей - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Птичка песенки поёт,
Что съедобно, то клюёт,
А от кошкиных когтей
Удирает поскорей.

Жарким летом и зимой
Эта пташка рвётся в бой.
Всех наглей и всех хитрей
Серый храбрый – воробей.