Сегодня прилетели журавли

Наталия Облакоо
Сегодня прилетели журавли -
я видела их клин на синем небе.
Их крик протяжный - благостный молебен -
потоком лился на простор Земли,

клубился как незримое тепло
туманным утром, с первыми лучами
немого солнца. Белыми крылами
в разрыве облаков, зиме назло

весна махала, разгоняя грусть
нелепицы глухого межсезонья.
Природа, приоткрыв глаза спросонья,
шептала тихо мантру наизусть

о просветлении и долгом дне.
Блестела даль, сплетаясь с птичьим клином.
Над городом притихшим и пустынным
плясали тени в гулкой вышине.

Прохлада моря рассыпалась в прах,
соприкасаясь с бликами светила.
За горизонтом дымка растворила
крик журавлиный в светлых небесах.

А я стояла тихо у окна,
начало хрупкое надежд лелея,
вдыхая пряный аромат шалфея
из чашки с чаем, где цветёт весна.

28.03.2021
01:00

Автор рисунка: Manka_kasha