Пружина сжата, ход свободен

Роман Шипулин
Пружина сжата, ход свободен,
Унята дрожь, но не внутри.
Глухой отсчёт молитвой воет,
Натянуты струной ремни.

О дикий танец нежных слов,
Ускорен! День еще не прожит.
Вниз тащит ткань холодный пот.
Шум взгляд же сторонами водит.

Вновь тишина, не довернуться,
Не досчитать. Нет слов чужих.
Об стенки мысли льдинкой бьются,
Хоть голос внутренний затих.