Предновогоднее

Лия Кис
Спит ещё белый бычок,
Крепко зажмурив ресницы.
Рядышком мышка резвится,
Всем показав язычок.
Только не долго плясать
Ей, серохвостой,осталось.
Больше не сделает пакость!
Больше не будет кусать!
Пряча под маской носы,
Люди шагают по свету,
И собираются в лего
Жизни поспешной часы.
Скоро наступит черёд
Новых событий и правил.
Белый бычок сон оставил,
Чтобы войти в Новый Год.
Зимнего солнышка диск
Розовой ниткою вышит...
Слышишь, всё тише и тише
Мышки взволнованный писк.