Разговаривая о любви, мы с ним смеялись

Кристина Нойман
Разговаривая о любви, мы с ним смеялись:
Мол, нет такого стоящего чувства
(И говорить в таком контексте не кощунство),
Есть только выгода и есть удобство.

Доигрались.

Нет выгоды и нет удобств,
Нет встреч, нет разговоров, нет ночей,
Нет взглядов - как признания глазами,
Нет ничего - из ничего твори,
А только лишь одно тоскующее чувство
между нами
И невозможность,
раздирающая изнутри.

февраль 2019