По мотивам Разноцветных кибиток Ежи Фицовского

Юрий Шеленговский
Кто-то говорил, дабы не стать верблюдом,

Нужно, дом продав и выйдя с блюдом,

Всё раздать, до гроша, неимущим,

Не стояло, чтобы ничего между тобой и Сущим.

Кто бы дал теперь иль подсказал  ответ:

Что продать, коль за душой и гроша нет?

И положена ли в этом деле скидка,

Если вместо дома пёстрая кибитка?

Золотая, словно царская карета,

Из-за льющегося, сквозь прорехи, света.

Бороздящая простор в скитальческой истоме,

Ничего, перед собою, не имея кроме:

Окаёма южной звёздной ночи,

Заполняющего без остатка очи,

Развивающейся на ветру волнистой гривы,

Навевающей щемящие мотивы,

Вслед за звуками цыганской скрипки

Уносящей в небо пёстрые кибитки.