В метро

Валерий Шамов
Поезд мчится в лабиринте
подземелий несуразных.
На мгновение застыньте,
и в мечтах разнообразных
оторвитесь от сидений,
поручней и интернета,-
в мир чудес и наваждений,
линий, форм, дыханий, цвета!

Там, за бегом и тесниной
метро-мерзостных реалий -
ощутите половиной
запах волн и синих далей...
А другою половиной -
по бульвару, по Тверскому,
вместе с Пушкиным - повинно,
верноподданно... Так. К слову...

26 марта 21