Условия возврата

Юрий Шеленговский
Прикованный к столу, как Прометей к скале,
Когда день догорит в лучах заката,
Ищу, в ещё дымящейся золе
Условия его великого возврата,
Вместо того чтобы, как остальные, лечь,
Леплю его, в воспоминании, из праха,
Чтоб росчерком пера затем запечь,
Стараясь с одного единственного взмаха –
Дабы успеть пред ежедневною обедней,
День каждый проживая, будто день последний.