По Пригову

Юрий Шеленговский
Дитя, искало скрыться у двери подмышкой,
Как вдруг из-под нее шмыгнула мышка,
Лапатая, как палая хвоя,
Трубя: я, смерть твоя!...
Дитя, нагнулось заглянуть под мышку,
А там уже сидит всё та же мышка.
Дитя тогда прижало локоть к рёбрам острым, как хвоя,
Смеясь – я, теперь, смерть твоя!
Так вот и играли они друг с другом –
То ли дитя со своей смертью, то ли, напротив и наоборот.